Сравнение теплого пола XL PIPE с другими системами отопления

Что может быть лучше, чем отопление дома теплым полом?

Даже отопление дачного дома можно осуществлять теплыми полами. Это самая комфортная система отопления, обеспечивающая оптимальное распределение тепла в помещении, когда ногам теплее, чем голове. А представьте, что при этом вам не нужно закупать топливо, строить для него отдельное помещение, покупать и устанавливать котлы, бойлеры, насосы и, более того, вы можете спокойно уехать в отпуск, не переживая о том, кто будет поддерживать тепло в доме в ваше отсутствие. И на ваш вопрос: "Теплый пол водяной или электрический?", отвечаем, что лучший вариант - симбиоз этих двух систем в виде электро - водяного теплого пола XL PIPE.

Электро - водяной теплый пол XL PIPE – это современно, выгодно, эффективно и безопасно. За оптимальную цену вы получите надежное отопление, которое прослужит вам более 50 лет. Нужны еще аргументы? Давайте сравним систему XL PIPE с альтернативными источниками отопления и станет понятно, что теплый пол XL PIPE задает самые высокие стандарты.

На отопление в доме цена разнится в зависимости от вида этого отопления. Но ни электрические, ни газовые, ни дизельные котлы, ни печное или радиаторное отопление не способны приблизиться к тем показателям, которые выдает электро - водяной пол XL PIPE. Но давайте обратимся к фактам и цифрам.

Сравнение №1. XL PIPE или газовый котел?

Если вы решили использовать газовый котел в качестве основного отопления дома, будьте готовы к тому, что вам нужно рыть котлован для установки газгольдера. Понадобится его регулярное обслуживание и заправка каждый сезон. А главное, обслуживание газового котла должно быть очень осторожным, потому что риск взрыва котла всегда имеется. Да и от строительства дымохода в доме, котельной и установки батарей тоже никуда не деться.

Что касается капитальных затрат на установку системы газового отопления в целом, то они составляют минимум 420 000 рублей (на дом в 100 кв.м.), что минимум в 2,5 раза выше затрат на установку системы электро - водяного отопления XL PIPE.

И ежемесячные расходы на отопление сжиженным газом выше по сравнению с отоплением от XL PIPE минимум на 20%. За отопительный сезон на дом в 100 кв.м. на сжиженный газ вы потратите от 55.000 рублей. Если разделить на 7,7 месяцев, а именно столько длится в среднем отопительный сезон, то получится 7142 рублей за каждый месяц отопительного сезона. Тогда как отопление от электро - водяного теплого пола XL PIPE расходует от 615 до 2380 кВт в зависимости от месяца отопительного сезона.

Поэтому водный теплый пол XL PIPE идеально подходит для основного отопления дома, ведь с ней ежемесячные затраты на отопление ниже. При этом XL PIPE не нужно заправлять и ежегодно обслуживать.

Кроме того, газовые котлы достаточно шумные. Поэтому без отдельного специального помещения для котла никак не обойтись. Система XL PIPE при этом абсолютно бесшумна.

Вывод очевиден – система теплый пол электрический (XL PIPE) существенно экономит ваш бюджет и гарантирует безопасность.

Сравнение №2. XL PIPE или дизельный котел?

Задумались над отоплением дизельным топливом? Вам придется выделить или построить дополнительное помещение – котельная и хранилище для топлива, что несет в себе дополнительные расходы.

Снова встает вопрос безопасности – дизельное топливо весьма горючий материал и риск возгорания системы велик. А его запах очень въедливый, и более того, он вреден для здоровья.

Вышеупомянутые сложности к теплому полу XL PIPE не имеют никакого отношения. А ежемесячные затраты будут в 2 раза ниже, чем при эксплуатации дизельного котла, который потребует от вас около 15 000 руб/мес. (на дом в 100 кв.м.)

Сравнение №3. XL PIPE или твердотопливный (угольный) котел?

Такая система отопления – наиболее привычная и кажется, что может стать достойным конкурентом системе XL PIPE, но это не так, потому что использование угольных котлов имеет массу недостатков.

Есть риск отравления токсичной угольной золой, более того, нужно позаботиться о ее утилизации. Сохраняется риск возгорания.

Дополнительной статьей расходов станет строительство котельной и помещения для хранения угля. А при строительстве дома придется сделать и дымоход.

Капитальные затраты при установке автоматического угольного котла в 2-4 раза выше по сравнению с установкой системы теплого пола XL PIPE. Стоимость установки автоматического котла, батарей, системы разводок и коммуникаций обойдутся вам от 350.000 до 550.000 рублей (в зависимости от модели). При этом капитальные затраты на электро - водяное отопление дома от XL PIPE обойдутся вам всего в 219. 000 руб. на дом в 100 кв.м.

А если вы решили, что сэкономили, установив не автоматический угольный котел, то будьте готовы каждый день заниматься подкидыванием угля в топку. Вы этим хотели бы заниматься каждый день с утра и сразу после рабочего дня?

Или же вы предпочитаете отдохнуть, провести время со своей семьей? Если так, выбирайте систему электро - водяного пола XL PIPE!

Сравнение №4. XL PIPE или электрокотел?

Наконец, сравнение нужно провести с тем устройством, которое также работает на электричестве.

XL PIPE экономичнее электрокотла на 20%

Экономия до 20% достигается за счет отсутствия теплопотерь по ходу движения нагретой воды и точечному обогреву в каждой комнате.

Электрокотел нагревает воду в себе и циркуляционный насос разносит эту воду по комнатам. При этом пока горячая вода достигнет нужного помещения, она теряет часть тепла. А в системе XL PIPE греющий элемент находится вдоль всей трубы, жидкость не циркулируется, каждая комната обогревается отдельно, поэтому теплопотери исключаются, и электроэнергия экономится.

Установка электрокотла подразумевает наличие сложной разводки, большое количество фитингов, установку циркуляционного насоса. С системой электро - водяного теплого пола XL PIPE отопление дома будет автоматическим и максимально комфортным.

Таким образом, теплый пол XL PIPE – это электроотопление, которое является лидером среди систем отопления! Система экономична, надежна и безопасна. Система отопления в полу - самая практичная.Про водяные полы отзывы есть самые разные, но компания DAEWOO ENERTEC работает только на положительный результат. Нам важен ваш комфорт!

Обогревайте свой дом с умом!